Новости

03.03.15 Кризис в России: растет численность автовладельцев За прошедший год значительно возросла численность владельцев автомобилей. подробнее...

03.03.15 Основным фактором риска на дорогах являются мужчины, достигнувшие среднего возраста Если верить данным ГИБДД, собранным за год в РФ, виновниками дорожных происшествий чаще всего выступают опытные водители подробнее...

03.03.15 Оформление договора, связанного с куплей – продажей автомобиля Данный материал предназначен в помощь для людей, интересующихся переоформлением документов на машину. подробнее...

02.11.12 ВАРИАНТЫ ПРОДАЖИ АВТО Где и как можно получить хорошие деньги за автомобиль? подробнее...

02.11.12 Продать кредитный автомобиль Решение вопроса о продаже кредитной машины подробнее...



Полезно

Особенности покупки подержанной машины Как проверяется тормоз в подержанном автомобиле?

Всё о системе Trade-in Для тех, кто не знает, что такое trade-in, объясняем: trade-in – это услуга по обмену авто с пробегом.

Поведение за рулём в зимнее время года Поведение за рулём в зимнее время года

Поведение за рулём в зимнее время года

Дороги, а на необъятных просторах нашей Родины, нередко и бездорожье, в зимнее время более чем опасны. Припорошенные снегом, они скрывают от взора водителя обледенелые участки, на которых, от неожиданности, водитель может не справиться с управлением и спровоцировать аварию. Трудно представить, что будет с вашим авто после ДТП.

Более пристального внимания человека управляющего автомобилем, требуют такие объекты, встречающиеся на пути, как мосты, крутые подъёмы и спуски. Именно они раньше всего покрываются льдом. Да и в городских условиях, наледь, спутник перекрёстков, транспортных остановок и пешеходных переходов. Подъезжая к ним, водитель должен заранее убавить скорость. Не стоит уповать на тормоза, так как в результате юза или скольжения, автомобиль, наверняка, не остановиться в нужном месте и из авто с пробегом подобные машины превращаются в аварийные авто.

Ни в коем случае не рассчитывайте, что легко проедете сложные места дороги, присыпанные песком. Он принесёт пользу лишь в том случае, когда после понижения температуры вмёрзнет в лёд или утрамбуется в снежный покров. В противном случае, ваша уверенность в лёгкости прохождения подобного участка окажется обманчивой.

Водитель должен помнить, особенно начинающий, что дистанция между впередиидущим транспортным средством и его автомобилем на заледенелых, снежных дорогах должна в два раза превосходить ту, с которой он двигается обычно в тёплое время года, так как на скользкой дороге машина не подчиняется тормозам. Ни в коем случае не позволяйте себе ездить накатом – передача всегда должна быть включена. Только в таком случае вы вовремя почувствуете начало скольжения или заноса.

Движение по, дающим нам живительную прохладу в жаркое время, тоннелям чревато массой проблем снежной зимой. От снега, занесённого автотранспортными средствами, здесь образуется лёд, поэтому, при подъезде к тоннелю стоит убавить скорость.

Снежной зимой под крыльями автомобилей образуются наросты тормозящие маневренность колёс, что опять же ведёт к заносам машины. В подобных ситуациях главное не растеряться. В первую очередь повернуть колеса в сторону заноса «задка». Далее, для машин с задним приводом - сбросить газ и начать торможение короткими нажатиями на педаль тормоза до полной остановки. А для переднеприводных - после поворота руля в сторону заноса, плавно нажать на газ до выравнивания машины. Безусловно, для таких маневров требуется немалый опыт, который со временем доведётся до автоматизма.

Частое явление зимой – покрытые морозными узорами стёкла автомобиля. А вам нужно срочно выезжать. Что делать? Нужно слегка опустить стекло водительской двери, завести и прогреть мотор. Включить печку и через несколько минут, в результате циркуляции теплого воздуха стёкла оттают. Пред отправлением в дорогу в зимнее время года тщательно проверьте, работают ли дворники, фары, габариты и в первую очередь печка.

При сильном морозе особого внимания требуют тормоза их работу нужно держать под постоянным контролем, проверять уровень тормозной жидкости в бачке. Начав движение, нажмите на тормозную педаль, чтобы убедиться, что в тормозных трубках не замёрзли частицы, возможно попавшей туда воды, а сама тормозная жидкость не загустела от низких температур.

При эксплуатации автомобиля в соответствии со всеми вышеперечисленными рекомендациями вам не придётся задумываться над тем, как продать машину, в случае, если созреете для приобретения новой. Подержанные машины в Санкт-Петербурге скупает масса салонов, в них же вы можете и купить авто с пробегом. Так же, воспользовавшись Интернет-ресурсами, можно зайти на сайт покупки авто и выбрать приемлемый для вас по всем параметрам новый, либо уже с пробегом автомобиль.