Новости

03.03.15 Кризис в России: растет численность автовладельцев За прошедший год значительно возросла численность владельцев автомобилей. подробнее...

03.03.15 Основным фактором риска на дорогах являются мужчины, достигнувшие среднего возраста Если верить данным ГИБДД, собранным за год в РФ, виновниками дорожных происшествий чаще всего выступают опытные водители подробнее...

03.03.15 Оформление договора, связанного с куплей – продажей автомобиля Данный материал предназначен в помощь для людей, интересующихся переоформлением документов на машину. подробнее...

02.11.12 ВАРИАНТЫ ПРОДАЖИ АВТО Где и как можно получить хорошие деньги за автомобиль? подробнее...

02.11.12 Продать кредитный автомобиль Решение вопроса о продаже кредитной машины подробнее...



Полезно

Особенности покупки подержанной машины Как проверяется тормоз в подержанном автомобиле?

Всё о системе Trade-in Для тех, кто не знает, что такое trade-in, объясняем: trade-in – это услуга по обмену авто с пробегом.

Поведение за рулём в зимнее время года Поведение за рулём в зимнее время года

Образцово-показательный салон

Психология нормального человека такова, что он постоянно стремиться к лучшему, не останавливаясь на достигнутом. Приобретая новый автомобиль или авто с пробегом, воспользовавшись услугой скупка подержанных авто, предоставляемой массой салонов в Санкт-Петербурге, вы первое время беспредельно радуетесь новой «игрушке», затем наступает процесс привыкания и, наконец, надоедания и стремления  к чему- то более сложному, совершенному, непознанному. И у вас возникает желание поменять авто. Продать машину за желаемую высокую цену можно только при условии её хорошего внешнего вида  и исправной работы всех узлов и механизмов. Всё это в ваших руках.

В сервисных центрах осуществляется профессиональная мойка и химчистка салонов, но большинство автолюбителей из материальных соображений не могут себе позволить эту процедуру.

Остановимся  на советах способных помочь вам самостоятельно поддерживать салон практически в первоначальном виде. Если вы хотите добиться высокого качества чистки – автомобильные кресла (спинки и сиденья) необходимо выносить из автомобиля. Их и обивку салона следует тщательно пропылесосить, либо вычистить щёткой, особо загрязнённые места зачистить и промыть, главное не  пользоваться для этих целей растворами щелочи. В случае, когда на тканевую обивку попали вязкие, тягучие вещества, их удаляют тупым лезвием ножа, а оставшийся после них жирный след – растворителем. Нужно помнить, что во избежание появления разводов вокруг центра пятна, чистят не от него к краям, а наоборот, причём производят это круговыми движениями, тампончиками, смоченными в растворителе, постоянно меняя их. В противном случае, тампоном, впитавшим жир, мы будем разносить его, а не удалять пятно. Далее мыльным раствором промываем, а затем и ополаскиваем пятно чистой водой.

При помощи нашатырного спирта или аммиака удаляют с обивки электролит, главное, чтобы он не высох и не разрушил структуру обивочной ткани. В результате химической реакции, между нашатырём и электролитом происходит нейтрализация кислоты и остаётся лишь промыть пятно чистой водой.

Кроме того  отечественные и импортные препараты бытовой химии помогают эффективно избавиться от пятен любого происхождения.

Лучше всего защитят автомобильные кресла из текстиля чехлы, сшитые из прочной, хорошо стирающейся ткани. Сняв их, перед тем как продать подержанный авто,  вы обеспечите соответствие автомобиля основным требованиям салонов, оказывающих такую услугу как скупка машин б.у.

Обивку из кожи и кожзаменителя моют хозяйственным мылом, растворённым в тёплой воде, губкой либо щёткой с мягкой щетиной, далее ополаскивают и тщательно вытирают. Пользуясь прочностью этих материалов, очень загрязнённые участки обрабатывают тампончиком, смоченным в растворителях, ассортимент которых, как зарубежных, так и отечественных,  весьма широк на прилавках любых магазинов бытовой химии, так же можно прибегнуть к помощи авиационного бензина.

Одной из составляющих  ухоженного салона, является содержание автомобильных ковриков в сухом и чистом виде. Их необходимо регулярно мыть и просушивать, особенно после влажной погоды, Это нужно тщательно выполнять тем, у кого коврики текстильные, а не резиновые.

С пластмассовых деталей в салоне сначала удаляется пыль, а затем они натираются полиролями, выбор которых так же велик в автомагазинах. Хромированные детали обрабатывают ветошью, смоченной в керосине либо бензине, затем протирают мокрой чистой тряпкой и  протирают насухо.